Großvaters Nudelsuppe



  • In einem großen Topf 2 EL Butter schmelzen und die Zwiebelringe 10 Minuten sanft mitdünsten - bis sie leicht braun werden. Kartoffelwürfel dazugeben und 2-3 Minuten andünsten. Rinderbrühe dazugießen. Nun Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer dazugeben. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

  • Inzwischen die Nudeln zubereiten: Dazu Mehl mit Backpulver in eine Schüssel geben. Salz zufügen und Butter in kleine Stückchen geschnitten dazugeben. Petersilie unterrühren, dann das Ei dazugeben. Alle Zutaten zu einem weichen Teig kneten.

  • Den Nudelteig mit einem Teelöffel in die köchelnde Suppe geben. Die Größe der Nudeln sollte etwa einem halben Teelöffel entsprechen. Suppe zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann in vorgewärmte Suppentassen geben und servieren. Dazu das Brot reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Apfelrotkohl