- 10 Minuten
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die weiteren 6 Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten (nicht zu lange kneten, Teig klebt sonst!). Anschließend den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Ein Backblech einfetten. Teig auf dem Backblech ausrollen.
Äpfel schälen, entkernen und in Viertel schneiden. Die Viertel nochmals durchschneiden und den Teig damit belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Heißluft: etwa 160°C) auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Schmand mit 3 EL Zucker verrühren. Sofort nach dem Backen den Schmand auf dem heißen Kuchen verteilen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5247 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: