Risotto mit Orange und Frühlingszwiebeln



  • Mit einem Zestenreißer Streifen aus der Orangenschale reißen, beiseite stellen. Orange auspressen.

  • Frühlingszwiebeln putzen, vierteln und das Grüne in Ringe schneiden. In Butter andünsten - am einfachsten in dem Topf, in dem man später den Risotto kocht. Aus dem Topf nehmen, dann Reis und Knoblauch in 2 EL Olivenöl andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Orangensaft nach Bedarf nachgießen

  • Tipps: Am Anfang größere Menge auf einmal zufügen und Deckel auflegen. Soll das Ganze fruchtiger schmecken, erst den Orangensaft verwenden, dann ziehen die Reiskörner den Geschmack besser.

  • Inzwischen Basilikumblättchen zupfen und in Streifen schneiden. Zum Schluss die Zwiebeln dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Orangenschalen und 1 Stich Butter zufügen. Wer es mag, kann nun etwas geriebenen Parmesan unterziehen. Mit Basilikum garniert servieren.

  • Achtung: Bei großem Appetit reicht diese Menge evt. nur für 2 Leute.

  • Hinweis: Es geht auch der Saft von Mandarinen o.ä. - falls man gerade keine Orangen hat und dann kann man auch Orangenschale aus der Packung nehmen. Zur Not schmeckt es auch ohne Schale.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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