- 30 Minuten
Mit einem Zestenreißer Streifen aus der Orangenschale reißen, beiseite stellen. Orange auspressen.
Frühlingszwiebeln putzen, vierteln und das Grüne in Ringe schneiden. In Butter andünsten - am einfachsten in dem Topf, in dem man später den Risotto kocht. Aus dem Topf nehmen, dann Reis und Knoblauch in 2 EL Olivenöl andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Orangensaft nach Bedarf nachgießen
Tipps: Am Anfang größere Menge auf einmal zufügen und Deckel auflegen. Soll das Ganze fruchtiger schmecken, erst den Orangensaft verwenden, dann ziehen die Reiskörner den Geschmack besser.
Inzwischen Basilikumblättchen zupfen und in Streifen schneiden. Zum Schluss die Zwiebeln dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Orangenschalen und 1 Stich Butter zufügen. Wer es mag, kann nun etwas geriebenen Parmesan unterziehen. Mit Basilikum garniert servieren.
Achtung: Bei großem Appetit reicht diese Menge evt. nur für 2 Leute.
Hinweis: Es geht auch der Saft von Mandarinen o.ä. - falls man gerade keine Orangen hat und dann kann man auch Orangenschale aus der Packung nehmen. Zur Not schmeckt es auch ohne Schale.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: