Aprikosen-Dinkel-Crumble


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Aprikosen gut abtropfen lassen, evtl. mit Küchenkrepp anschließend noch etwas abtupfen.

  • Das Dinkelmehl mit Backpulver und Haferflocken mischen. Die kalte Butter (irische Butter und Alsan kalt, deutsche Butter ca. 5 - 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen) in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker, Zimt und Salz rasch unterkneten. Wer gesüßte Aprikosen verwendet, sollte den Zucker etwas reduzieren. In den Kühlschrank stellen.

  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Die Aprikosen in dünne Spalten schneiden. Eine Tarteform oder 24er Springform gut mit Butter einfetten. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und die Hälfte als Boden in die Form drücken. Die Aprikosen darauf verteilen, den Vanillezucker darüber streuen. Die andere Hälfte des Teiges als Streusel darüber geben. Auf der mittleren Schiene 45 - 50 Minuten backen, je nach gewünschter Bräune.

  • Geht auch mit anderem Obst, wie z.B. Äpfel, Pflaumen, Pfirsiche. Variante: in die Hälfte des Teiges für die Streusel Kokosflocken untermischen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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