- 1 Stunde
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, anschließend schälen, in Stücke schneiden und in Zitronenwasser legen damit sie nicht braun werden. Dann in wenig Salzwasser ca. 20 bis 30 Minuten garen (bissfest).
Für die Soße die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls die Schalotten schälen und würfeln.
Beides in der zerlassenen Butter andünsten, mit dem Apfelwein ablöschen und bei kleiner Hitze solange köcheln, bis die Apfelwürfel leicht zerfallen. Den Schmand unterrühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gut abgetropften Schwarzwurzeln in die Soße geben und mit der Petersilie anrichten.
Tipp:
Beim Schälen der Schwarzwurzeln Handschuhe anziehen, sonst werden die Hände braun.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: