Eris veganer Apfelstreuselkuchen


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Aus den Zutaten einen Teig kneten. Dazu wird kein Strom benötigt, macht das einfach mit der Hand. Die Margarine ist sehr leicht in der Konsistenz und der Teig ruckzuck fertig. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank legen.

  • Die Äpfel schälen, entkernen, in Stücke oder Streifen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mandeln und Sesam mit einem TL Deli Reform rösten - vorsicht, das kann sehr schnell schwarz werden. Rohrzucker, Zimt, Mandeln, Sesam, Äpfel und Rosinen vermengen.

  • Eine Springform fetten. Zwei Drittel des Teiges in den Boden drücken, auch einen kleinen Rand formen. Die Apfelmischung darauf geben und vom Rest des Teiges Streusel als Decke darüber geben.

  • Ich backe alles bei Umluft, aber Ober-/Unterhitze geht natürlich auch. Auf 200 Grad vorheizen und 60 Minuten bei ca. 170 Grad backen.

  • Gern kurz vor dem Essen mit etwas Staubzucker verzieren.

  • Tipp: Man kann die Rosinen in Rum einlegen. Ich mache das nicht, denn wir haben Kinder in der Familie. Wer eingelegte Rosinen mag, kann das auch gern in naturtrübem Apfelsaft machen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt