- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver zufügen, kurz und kräftig vermischen. Falls der Teig zu fest sein sollte (je nach Größe der Eier ist das möglich), etwas Milch zufügen. Die Mandeln unterrühren, zuletzt die Äpfel unterheben ( es wird eine große Rührschüssel voll sein ) und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder eingefettetes und mit einem Rand (Backrahmen oder aus Alufolie gefaltet) versehenes Blech geben und bei 175° (Umluft) 40 - 45 Minuten backen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann man beliebig große bzw. kleine Stückchen schneiden, die sehr saftig sind und sich z. B. in Alufolie verpackt gut 2 - 3 Tage halten (oder eingefroren werden können) - vorausgesetzt natürlich, dass etwas übrig bleibt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6107 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: