- 1 Stunde
Die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden oder im Zickzack ausstechen, mit einem Kaffeelöffel vorsichtig aushöhlen und mit Pfeffer, Salz, Knoblauchpulver und Trockenkräutern ausstreuen. Einige Scheiben geräucherten Schinkenspeck und ein Stückchen Stangensellerie klein schneiden oder hacken, mit Reibekäse mischen (kleine Schüssel).
Das Gemisch geleichmäßig in den ausgehöhlten Tomaten verteilen. Dann die Eier einzeln aufschlagen (Tasse) und je eines in jede Tomate gleiten lassen, ohne das Eigelb zu zerstören. Das funktioniert mit einem Esslöffel am Besten.
In eine feuerfeste Schale (z. B. Auflaufform) einen Schwapp Olivenöl, Tomatensaft sowie 1 EL Balsamico geben und gut durchmischen. Nun auch die gefüllten Tomaten in die Form legen und noch einmal mit den Gewürzen und ordentlich Reibekäse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf dem mittleren Rost bei 200°C etwa 30 min. garen lassen, dies kann jedoch von Herd zu Herd unterschiedlich sein. Jeweils 3 Tomaten auf einem flachen Teller anrichten und mit dem Sud garnieren. Petersilie zupfen und darüberstreuen - fertig, sättigend und lecker!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: