- 60 Minuten
Arbeitszeit: | 4 Stdn. 20 Min. |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 4 Stunden |
Butter bei milder Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Kekse in einen Blitzhacker geben und fein zermahlen. In eine Schüssel geben. Die Butter dazugeben und verkneten. Dann die Bröselmasse in ein Glas drücken und 20 Minuten kalt stellen.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Espresso erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, dabei nicht kochen. 10 Min. abkühlen lassen. Die Gelatinemischung und Kaffeelikör unterrühren.
Wenn die Creme fest zu werden beginnt, Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Diese dann, mit Hilfe eines Marmeladentrichters, auf den Bröselboden geben, kalt stellen.
Damit die Verrine nicht auf dem Unterteller klappert oder verrutscht, klebt man sie einfach mit etwas Marzipan auf dem Teller fest. Wer möchte, kann noch ein Motiv mit einer Schablone aus Instantkaffee aufpudern.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: