Bohnen-Hack-Auflauf mit Käsehaube


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Min. kochen. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. den Knoblauch pressen.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Bohnen in ein Sieb abgießen. Wer frische grüne Bohnen verwenden möchte, gart diese vorher in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. Die Kartoffeln abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden.

  • Das angebratene Hackfleisch in eine große Auflaufform füllen. Kartoffeln, Bohnen und Tomaten mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und darauf verteilen. Hirtenkäse oder Feta-Käse in einer kleinen Schüssel zerbröckeln und mit der Milch verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Diese mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken, bei Feta-Käse eher sparsamer.

  • Die Käsemischung über dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 - 30 Min. backen.

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AUTOR

Mark

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