Veldner Nudeln im Topf


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Olivenöl in einem Topf erhitzen. Das Faschierte darin anbraten. Den Ketchup oder Tomatenmark untermischen. Danach das klein geschnittene Gemüse beigeben. Darauf achten, dass beim Braten nichts braun wird. Die Fleisch-Gemüse-Mischung mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Sahne sowie den gehackten Basilikum dazugeben. Das Gemüse mindestens 20 Minuten köcheln lassen und mehrmals umrühren. Wer möchte kann auch etwas Butter dazugeben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Inzwischen die Nudeln aufstellen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ich nehme gerne Rigatoni, aber man kann auch andere Nudeln verwenden. Die Nudeln abtropfen lassen und im Topf mit der Fleischsauce verrühren. Daneben in einem kleinen Topf die Butter erhitzen, das Mehl unterrühren und danach langsam Milch einrühren. Wenn die Béchamel aufkocht und Blasen schlägt ist sie fertig. Nun noch die dicken Schinkenscheiben in Würfel schneiden.

  • In kleinere Auflaufformen die Nudelmischung einfüllen, mit Schinkenwürfel überstreuen und mit Béchamelsauce bedecken. Noch etwas Parmesan darüberstreuen und die Formen in den Ofen schieben. So lange backen, bis sich die Béchamel braun färbt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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