Veggie Tomaten-Bolognese mit Kichererbsen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Karotten, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in einem Häcksler zerkleinern. Die Masse in etwas Olivenöl kurz braten. Das Tomatenmark hinzugeben und mit mit dem Honig-Balsamico ablöschen. Das Gemüse mit dem Wasser auffüllen und das Lorbeerblatt mit den italienischen Kräutern und dem Gemüsebrühepulver hinzufügen. Das Gemüse bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

  • Die Tomaten aus den Dosen hinzugeben und gut verrühren. Die Kichererbsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und zu der Soße geben. Diese bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dann die Herdplatte ausschalten und die Pfanne abdecken.

  • Die halbgetrockneten Tomaten aus dem Glas abtropfen lassen, klein schneiden und zur Seite stellen. Die Spaghetti oder andere Pasta nach Wahl in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten.

  • Vor dem Servieren die Veggie-Bolognesesoße mit Pfeffer und Paprika abschmecken und die getrockneten Tomaten unterheben. Ggf. einige zum Dekorieren nutzen.

  • Die Pasta und die Soße in tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

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AUTOR

Mark

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