- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Reiswaffelscheiben grob, nicht zu grob, zerbrechen und in einer kleinen Häckselmaschine zerbröseln. Dabei darauf achten, dass nicht nur Mehl entsteht, also kurze Schübe mit der Maschine machen und nicht laufen lassen. Dann das Mehl-Puffreis-Gemisch in eine Schüssel geben.
In einer kleinen Schüssel Tomatenmark, Wasser, Salz und Gewürze vermengen und über die Reiswaffeln gießen. Nicht alles Wasser verwenden und langsam vermengen, damit alle Reiswaffeln etwas von der roten Farbe abbekommen. Zusätzlich nach Wunsch würzen, z. B. getrocknete Zwiebeln zugeben, Oregano, Kräuter oder Knoblauchpulver und ebenfalls untermengen.
Das Wasser langsam angießen und immer vermengen, bis eine nicht zu feuchte Masse entsteht.
Für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen, dann die Konsistenz prüfen. Ist es zu krümelig, so muss weiteres Wasser vorsichtig angegossen und mit vermengt werden, bis man eine streichfähige Masse erhält.
Auf Brot gestrichen und mit Zwiebeln belegt, evtl. mit Pfeffer bestreut, ist es vom Aussehen, aber auch vom Mundgefühl und Geschmack so gut wie nicht von käuflichem Mett zu unterscheiden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 200 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: