- 10 Minuten
Die gemahlenen Mandeln mit dem Pürierstab pürieren. Sobald die Masse anfängt zusammen zu kleben, etwas Öl zugeben. 2-3 EL sind ausreichend. Weiter bearbeiten, bis eine klebrige Masse entsteht. Bei mir dauert das 4-5 Minuten maximal. Nun die Schokolade unterheben. Durch die mechanische Bearbeitung sollte die Masse etwas erwärmt sein, daher schmilzt die Schokolade und lässt sich gut verteilen. Falls nicht, im Wasserbad etwas anwärmen.
Ist die Konsistenz zu steif/nicht cremig genug, etwas mehr Öl unterheben.
In ein Glas füllen.
Ein leckerer, süßer Brotaufstrich, der mit gekauften Produkten durchaus mithalten kann.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: