- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Schlehen mit Kernen und allen Gewürzen, außer den Zesten und dem Zitronensaft, in einen großen Topf geben. Etwas Rotwein dazu und kurz aufkochen. Wenn es sprudelt, den restlichen Rotwein dazu geben. Etwa 10 Minuten kochen, genau Angaben kann man nicht machen. Auch die Weinmenge richtet sich nach dem Reifegrad der Schlehen.
Letzte Woche mussten die Schlehen, sie waren vom gleichen Strauch, 20 Minuten kochen.
Etwas auskühlen lassen und durch ein grobmaschiges Sieb mit der Flotten Lotte oder ähnlichem Gerät passieren.
Wieder in den Topf zurückgeben, den man möglichst vorher gewogen hat. Wieder wiegen und die Tara abziehen. Flüssigkeit mit Gelierzucker im Verhältnis 1:1 mischen, die Zesten und den Zitronensaft dazu und nach Vorschrift kochen, meist 4 Minuten.
Sofort heiß in Gläser bis zum Rand füllen und fest verschließen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2493 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: