Vegetarischer Winterauflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. In Salzwasser 5 Minuten kochen und dann abgießen und sofort gründlich abschrecken.

  • Die Möhren, Zwiebeln und Pilze putzen bzw. schälen und in Scheiben schneiden, den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Sämtliches Gemüse (außer dem Knoblauch) in eine große Auflaufform geben und gut mischen. Wer es gerne etwas weicher mag, sollte die Möhren und den Brokkoli mit den Kartoffeln vorkochen.

  • Die Chilischote und den Knoblauch sehr fein würfeln. In einer großen Tasse Sahne, Eier, Gewürze, Chilischote und Knoblauch mischen. Die Soße über das Gemüse gießen und mit geriebenem Käse bedecken.

  • Bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 35 - 45 Minuten backen. Am besten ist hier eine Kombination von Umluft und Ober-/Unterhitze. Wenn das nicht möglich ist, mit Heißluft beginnen und in den letzten 29 Minuten auf Ober-/Unterhitze umschalten.

  • Ich koche diese Menge für meinen Freund (sehr guter Esser) und mich und es bleibt nichts davon übrig. Ich kann mir auch vorstellen, dass bei kleinerem Appetit 3 Leute davon satt werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt