- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Von dem Kasselerblock 6 - 8 Scheiben abschneiden, ca. 1,5 cm dick (je nachdem, wie viele Scheiben nebeneinander in die Auflaufform passen). Die Scheiben von beiden Seiten in etwas Fett braun anbraten. Nebeneinander in eine große Auflaufform legen, mit dem Wein begießen. Mind. 4 Stunden ziehen lassen, dabei einmal wenden.
Die Sojasahne mit dem Ketchup vermischen und über die Scheiben mit dem Wein gießen, vorsichtig mit dem Wein verrühren. Die Scheiben sollten von Flüssigkeit bedeckt sein. Die Mischung gut mit dem Cheddarkäse bestreuen. Margarineflöckchen darüber verteilen. Das Traumkassler ca. 20 - 30 Minuten bei 180°C im Ofen backen, bis die Oberfläche ein wenig gebräunt ist.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen und mit Sojamilch, Salz und ein wenig Muskat zu einem Püree musen. Das Traumkassler mit dem Kartoffelpüree servieren. Sollte die Sauce in der Auflaufform zu stark eingedickt sein, einfach nachträglich mit ein wenig Sojamilch verdünnen, notfalls direkt auf dem Teller.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: