- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 3 Stunden 30 Minuten |
Wasser mit Salz für die Tortellini zum Kochen bringen.
Eine große Salatschüssel nehmen. Die Mayonnaise und die saure Sahne in die Schüssel geben. Die Zwiebel abziehen und möglichst klein schneiden. Die Gurke schälen und dann raspeln. Die Schale von den Knoblauchzehen abziehen und dann die Knoblauchzehen pressen.
Alle vorgenannten Zutaten in die Salatschüssel geben. Die Zutaten miteinander verrühren. Dann Dill, Olivenöl, Kräuteressig und Milch hinzufügen. Alles nochmals miteinander vermengen und reichlich Salz und Pfeffer dazugeben. Die Konsistenz mag zunächst etwas flüssig erscheinen, aber das macht gar nichts, da die Tortellini später alles aufsaugen werden.
Sobald das Wasser kocht, die Tortellini hinzufügen. Wenn die Tortellini fertig sind, diese in ein Nudelsieb geben, kurz abschrecken und abtropfen und danach direkt (noch heiß) in die Salatschüssel geben. Nun alles sehr gut durchrühren. Alle Tortellini sollten mit der Soße bedeckt sein.
In den nächsten 30 Minuten den Salat noch zweimal gut durchrühren und danach ca. 3 Stunden kühl stellen, am besten geschlossen mit einem Deckel. Der Tortellinisalat lässt sich auch sehr gut am Abend zuvor vorbereiten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: