Vegetarischer Flammkuchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Mehl, Salz, Öl und Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken solange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Dann den Teig ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Schmand mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Die Lauchzwiebeln in 1/2 cm breite Ringe schneiden und den Gorgonzola gleichmäßig würfeln.

  • Den Teig mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein Backblech geben. Mit dem Schmand gleichmäßig bestreichen. Danach die Zwiebelringe und dann die Lauchzwiebeln auf dem Flammkuchen verteilen und zum Schluss mit den Gorgonzolawürfeln bestreuen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen. Da es sich um einen Flammkuchen handelt, kann man die Hitze auch gerne höher wählen. Entsprechend verkürzt sich dann die Backzeit.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt