Vegetarischer Chicoree-Nudelauflauf à la Sylvia


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zunächst den Chicorée halbieren und die bittere Mitte entfernen. Den Chicorée für ca. 2 - 3 Minuten inkochendes Wasser geben, welches mit 1 EL Gemüsebrühe gewürzt ist. Den Chicorée rausfischen und im gleichen Wasser die Nudeln bissfest garen.

  • Die Gurken und den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Aus 1 EL Gemüsebrühe, saurer Sahne, Tomatenmark und Pfeffer eine Soße zubereiten. Dafür einfach in einem Topf oder einer Schüssel zusammenmixen.

  • Den Chicorée in eine Auflaufform geben. Damit wirklich jede Nudel mit Soße in Kontakt kommt, gebe ich die Nudeln, die Gewürzgurken und den Tofu in die Soße und rühre alles um. Danach die Masse auf den Chicorée geben. Nun noch den Käse drüberstreuen.

  • Bei 180 °C Ober-/Unterhitze so lange in den Ofen geben, bis der Käse goldbraun ist.

  • Tipp: Die Soße sollte eine ähnliche Konsistenz haben wie Tomatensoße. Zum Verdünnen einfach etwas Wasser zugeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt