Vegetarische Süßkartoffelburger


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 20 Minuten


  • Die kleinen Süßkartoffeln mit Olivenöl bepinseln und bei 180 °C Umluft ca. 45 min im Ofen mit Schale weich garen.

  • Währenddessen für die Masse 100 g Couscous mit 140 ml Brühe zubereiten und ziehen lassen.

  • Eine Knoblauchzehe fein hacken. Das Paniermehl, Mehl, ordentlich Salz, Paprikapulver, Za'tar und den gehackten Knoblauch in einer großen Schüssel miteinander vermengen anschließend Couscous hinzufügen.

  • Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Danach die Schale entfernen, zu den anderen Zutaten in die große Schüssel füllen, ein Ei hinzufügen und durchkneten, bis es eine feste Masse ergibt. Vielleicht mit Mehl oder Paniermehl nachhelfen. Die Masse ca. 20 min im Kühlschrank kalt stellen.

  • Für die Avocadocreme die Avocado auslöffeln und mit Schmand und Frischkäse vermischen.

  • Die rote Zwiebel anrösten und gegen Ende die zweite Knoblauchzehe hacken und mit in die Pfanne geben. Die gebratene Zwiebel-Knoblauchmischung zur Creme hinzufügen. Eine Paprika fein würfeln und ebenfalls hinzufügen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und einen Schuss Zitronensaft hinzufügen.

  • Die abgekühlte Süßkartoffelmischung aus dem Kühlschrank nehmen und zu Patties formen.

  • Diese in reichlich Olivenöl anbraten und dabei so wenig wie möglich wenden.

  • Die Finn-Brötchen toasten, Patties und Creme drauf verteilen und es sich schmecken lassen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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