Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Spinat und Kichererbsen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Hokkaido halbieren, entkernen und die Innenseiten mit Öl bestreichen. Hälften mit Innenseite nach oben auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene (220 °C Ober-/Unterhitze oder Umluft 200 °C) 20 – 30 Minuten weich garen.

  • Den TK-Spinat in einem Topf heiß werden lassen und beiseitestellen. Kichererbsen spülen und abtropfen.

  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit Olivenöl in der Pfanne dünsten. Die Gewürze hinzugeben und ggf. zwischenzeitlich mit Wasser ablöschen. Die Kichererbsen dazugeben und kurz mitbräunen. Spinat unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Spinat-Kichererbsen-Mischung in die Kürbishälften füllen und nach Belieben Feta darüber verteilen. Man kann den Käse auch weglassen oder eine vegane Käse-Alternative drüber streuen.

  • Für 10 - 15 Minuten im Ofen (180 °C Ober-/Unterhitze oder Umluft 160 °C) auf der mittleren Schiene überbacken.

  • Als Hauptspeise servieren oder in Sechstel geteilt (je nach Kürbisgröße) als Beilage.

  • 350 Kcal pro Portion.

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AUTOR

Mark

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