- 15 Minuten
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhren schälen und klein schneiden. Die Linsen waschen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und nacheinander Zwiebeln, Möhren, Linsen, Knoblauch, Tomatenmark und Gewürze zugeben und darin anschwitzen. Das Ganze mit Wasser oder Brühe ablöschen. Evtl. noch Salz, Brühepulver, Zucker und Rotwein dazugeben. Die Sauce nach Bologneser Art nun ca. 30 bis 40 Minuten bei leicht geöffnetem Deckel köcheln lassen. Wenn nötig, noch Flüssigkeit hinzufügen. Die Sauce sollte nicht zu flüssig sein. Am Ende der Kochzeit nach Bedarf mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken.
Diese vegetarische Bolognese schmeckt zu allen Nudelarten, Kartoffeln, und ist auch zum Befüllen von Pfannkuchen geeignet.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 154 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: