- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die grünen Erbsen eine Stunde in kaltem Wasser einweichen, danach das Wasser wegschütten. Mit 1,5 Liter Wasser und zwei Lorbeerblättern zum Kochen bringen und ca. 1 Stunde weich kochen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch längs halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden. Das Toastbrot würfeln.
Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und die Karotten darin anschwitzen. Knoblauch, die restlichen Lorbeerblätter, den Majoran und den Lauch hinzufügen. Umrühren und mit etwas Wasser ablöschen. Mit Salz, Zitronensaft und Kurkuma abschmecken. Ca. 3 bis 4 Minuten unter Rühren weich dünsten und beiseite stellen.
Die Lorbeerblätter aus der Suppe entfernen und die Suppe pürieren. Das Gemüse dazugeben und einmal kurz aufkochen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Thymian beifügen und die Brotwürfel darin kross braten. Die Suppe mit Salz abschmecken und evtl. noch mit etwas Wasser verdünnen. Vor dem Verzehr gehackte Petersilie darüber geben und mit Croutons bestreut servieren.
Tipp: Die Suppe lässt sich gut verkochen - das Gemüse kann man schon putzen und dann einfach kurz vor dem Essen zubereiten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 467 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: