Gefüllte Kartoffeln - nicht vorgekocht


Zutaten













  • Die rohen Kartoffeln schälen, halbieren und so weit aushöhlen, dass nur ein schmaler Rand bleibt (geht prima mit Melonenausstecher). Das Innere kurz im Mixer zerkleinern, herausnehmen und portionsweise mit den Händen ausdrücken.

  • Die klein geschnittenen Lauchzwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten, zu den geriebenen Kartoffeln geben, außerdem Creme fraiche, Mehl, Ei, Majoran und Gewürze.

  • Die Kartoffelhälften mit dem Teig befüllen und in eine große Auflaufform oder tiefes Backblech setzen. Gemüsebrühe angießen bis mindestens zur halben Kartoffelhöhe. Die Form mit Alufolie verschließen und ca. 45 Min. im Ofen backen bei 200°.

  • Wenn sie gar sind (Stechprobe machen), mit Reibkäse bestreuen und 1 oder 2 Tomatenscheibe belegen und ohne Abdeckung bräunen lassen. Evtl. Grill einschalten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt