- 15 Minuten
Die rohen Kartoffeln schälen, halbieren und so weit aushöhlen, dass nur ein schmaler Rand bleibt (geht prima mit Melonenausstecher). Das Innere kurz im Mixer zerkleinern, herausnehmen und portionsweise mit den Händen ausdrücken.
Die klein geschnittenen Lauchzwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten, zu den geriebenen Kartoffeln geben, außerdem Creme fraiche, Mehl, Ei, Majoran und Gewürze.
Die Kartoffelhälften mit dem Teig befüllen und in eine große Auflaufform oder tiefes Backblech setzen. Gemüsebrühe angießen bis mindestens zur halben Kartoffelhöhe. Die Form mit Alufolie verschließen und ca. 45 Min. im Ofen backen bei 200°.
Wenn sie gar sind (Stechprobe machen), mit Reibkäse bestreuen und 1 oder 2 Tomatenscheibe belegen und ohne Abdeckung bräunen lassen. Evtl. Grill einschalten.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: