Spinatauflauf mit Kartoffeln und Roquefort


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die dicken Stiele vom Spinat entfernen und den Spinat gut waschen. Die Kartoffeln kochen, schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in dem Olivenöl glasig anschwitzen. Die Spinatblätter hinzugeben und bei geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen. Etwas abkühlen lassen.

  • Den Schmand mit den Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Masse mit dem Spinat vermischen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Eine Auflaufform mit Butter oder Öl ausstreichen und abwechselnd Kartoffelscheiben, zerbröselten Käse und Spinatmasse in die Form schichten. Mit Spinatmasse und Käse abschließen. Im Ofen ca. 40 Minuten überbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt