Vegetarische Chili-Burritos


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Sojagranulat in der Gemüsebrühe aufkochen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die klein gewürfelten Zwiebeln und Möhren in etwas Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz unter Rühren mit anschwitzen und mit den Dosentomaten und etwas Gemüsebrühe ablöschen.

  • Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit den Chiliflocken oder Cayennepfeffer je nach gewünschter Schärfe abschmecken. Das Ganze bei gelegentlichem Rühren vorsichtig einkochen lassen, bis es dickflüssig wird.

  • Das Sojagranulat in einem Sieb abtropfen lassen und dann mit in die Pfanne geben. Nach kurzem Aufkochen auch den Mais und die Kidneybohnen hinzugeben. Das Ganze sollte nicht zu flüssig sein, sodass es nicht seitlich aus den Tortillas fließt. Gegebenenfalls die Soße noch etwas reduzieren, bis die Konsistenz passt.

  • In einem Gefäß die saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und damit die Weizentortillas bestreichen. Dann jeweils 3 - 4 Esslöffel von dem Chili in die Mitte der Tortillas geben, mit dem geriebenen Käse bestreuen und die Tortillas vorsichtig zusammenrollen.

  • Die gerollten Wraps kommen auf ein Blech mit Backpapier und werden oben nochmals mit saurer Sahne bestrichen. Etwas Käse gebe ich auch gerne drauf. Dann für etwa 20 Minuten im auf 200°C vorgeheizten Backofen überbacken. Dazu passt super ein süßsaurer Salat oder Rohkost jeder Art.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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