Veganes Zebra Schokoladen-Bananenbrot


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Kastenform von circa 22 cm leicht fetten und mit Backpapier auskleiden. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Kokosöl zerlassen und leicht abkühlen lassen. Chiasamen mit dem Wasser vermischen und ca. 5 Minuten quellen lassen.

  • Die drei Bananen schälen und in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Zerlassenes Kokosöl, Sojamilch und Ahornsirup hinzufügen und miteinander verrühren. In einer zweiten Schüssel die trockenen Zutaten miteinander mischen. Anschließend die flüssigen Zutaten zusammen mit den gequollenen Chiasamen zu den trockenen Zutaten hinzufügen und kurz miteinander zu einem Teig verrühren.

  • Die Hälfte des Teigs in die erste Schüssel zurückgeben und für den dunklen Teig die gehackte Schokolade, das Kakaopulver und die Sojamilch unterrühren. Für den Zebra-Effekt nun abwechselnd eine Esslöffel hellen und dunklen Teig übereinander in die vorbereitete Form geben. Eine Banane schälen, längs halbieren und auf die Teigoberfläche legen.

  • Das Bananenbrot im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 50 - 60 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu stark bräunt, nach circa 40 Minuten mit Alufolie abdecken und fertig backen. Vor dem Herausnehmen die Stäbchenprobe machen.

  • Herausnehmen und circa 15 Minuten in der Form auskühlen lassen. Anschließend aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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