- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 2 Tage |
Äpfel schälen, grob raspeln, mit braunem Zucker vermischen und zugedeckt über Nacht kühl stehen lassen. Nüsse, Rosinen, Kakao, Lebkuchengewürz, fein geschnittenen Ingwer, Mehl und Backpulver vermischen. Die geriebenen Äpfel zugeben und gut verkneten. Falls zu nass, etwas Mehl zugeben.
Zwei Kastenformen einfetten, mit dem Teig füllen, auf der unteren Schiene des Backrohrs bei 180 bis 200 Grad rund 90 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen das Apfelbrot in Folie einschlagen und für zwei Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen. Erst danach anschneiden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: