Apfelessig selber machen


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 30 Tage

Zutaten





  • Für den Apfelessig wird der Weißweinessig mit dem Salz und dem Ahornsirup aufgekocht. Während der Essig aufkocht, werden die Äpfel in Stücke geschnitten und in ein großes Einmachglas gegeben, anschließend alles mit dem heißen Essig übergießen und ca. 30 Tage auf der Fensterbank stehen lassen. Nach Ablauf der Zeit alles durch ein Sieb abfiltern und aufbewahren.

  • Dieser Apfelessig braucht etwa drei Wochen Ruhezeit, bevor du ihn genießen kannst. Danach hat sich das Warten aber gelohnt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt