- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Für die Knäpp Eier, Mehl, Salz und Mineralwasser in einer Schüssel zu einem zähen Teig verrühren, ähnlich wie ein Spätzleteig. Ist er zu fest, Wasser zufügen. Ist er zu flüssig, Mehl dazu geben.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig mit einem Esslöffel portionsweise in das kochende Wasser geben. Wenn die Knäpp oben schwimmen, sind sie fertig.
In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Semmelbrösel dazu geben und die Knäpp darin wälzen, dann mit Zimtzucker bestreuen.
Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, entkernen und in feine Würfelchen schneiden.
In einen Topf den Rohrzucker geben und erhitzen, wenn er karamellisiert den Apfelsaft dazugeben aufkochen lassen und die Äpfel dazugeben. 3 Minuten dünsten, dann in eine Schüssel füllen und mit Zimtzucker bestreuen.
Die Mehlknäpp mit dem Apfelkompott anrichten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 989 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: