- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Mehl, 60 g Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben. Salz, Ei und die weiche Butter darauf verteilen. Mit den Knetwerkzeugen der Hand- oder Standküchenmaschine die Zutaten zunächst auf kleiner Schaltstufe vermengen. Erst wenn das Mehl nicht mehr herausstauben kann, alles auf höchster Schaltstufe zu Bröseln verkneten.
Den Magerquark mit 50 g Zucker, Zitronensaft und dem Mark einer Vanilleschote verrühren. Alternativ kann auch ein halbes Päckchen Vanillepuddingpulver untergehoben werden.
Nun die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Den Boden von 12 feuerfesten Tassen oder Förmchen mit dem Teig bedecken, jeweils etwas Quarkmasse einfüllen und dann eine Schicht Äpfel darauf geben. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Tassen ungefähr zu 3/4 gefüllt sind. Zum Schluss noch alles mit ein paar Teigbröseln abdecken und dann etwa 30 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen.
Alternativ kann auch in einer Springform gebacken werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2756 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: