- 4 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Für den Teig die gekochten und geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei, Salz und Öl hinzugeben und mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Äpfel schälen und vierteln. Jeweils ein Viertel von den Äpfeln mit einer dünnen Teigschicht umwickeln. Etwas Mehl kann bei der Verarbeitung helfen. Die Knödel dann in eine gefettete Auflaufform geben und mit ein paar Butterflöckchen belegen.
Bei 180 °C im Backofen für ca. 30 - 45 min backen. In der Zwischenzeit Schlagobers mit Milch und Zucker verrühren und erwärmen. Sobald die Knödel eine bräunliche Farbe bekommen mit dem Schlagobers-Milch-Gemisch übergießen und noch für etwa 5 Minuten etwas einziehen lassen.
Die fertigen Knödel mit Zimt und Zucker bestreuen und heiß servieren.
Tipp: Die Knödel schmecken auch mit Zwetschken sehr gut.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: