Veganer Zwetschgenkuchen vom Blech


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten











  • Das Mehl mit der Trockenhefe, dem Salz und dem Zucker in einer großen Schüssel vermischen. Die Margarine in einem Topf schmelzen lassen und die geschmolzene Margarine mit der Mehlmischung kurz verrühren. Die Milch und das Wasser zusammen, in einem Topf leicht erwärmen.

  • Mit den Knethaken vom Mixer, die warme Milch-Wasser Mischung zu dem Vorteig geben und kurz mit dem Handmixer alles miteinander verrühren. Anschließend den Teig mit den Händen solange durchkneten, bis die Masse einen geschmeidigen Teig ergibt.

  • Die Schüssel mit einem Handtuch abdecken und für 1 Std. gehen lassen.

  • In der Zeit die Zwetschgen waschen, halb einschneiden, sodass der Kern entfernt werden kann, aber die Zwetschgen noch mit einer Seite verbunden sind. Jede Seite mit einem Messer etwas einschneiden und zur Seite stellen. Nach einer Stunde Ruhezeit des Hefeteiges, erneut durchkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auf dem Backblech ausrollen. Mit den Zwetschgen den Teig belegen. Nicht drauflegen, sondern schräg in den Teig drücken.

  • Das Backblech auf die mittlere Schiene im Backofen geben und bei 180°C ca. 45 Min backen. Wenn der Kuchen noch lauwarm ist, mit Zucker und Zimt bestreuen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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