Veganer Pizzateig "Azteken Art"

Mit Pizza kommen natürlich auch Nicht-Veganer/Vegetarier auf ihre Kosten. Jeder Teil der Pizza kann schließlich ganz individuell belegt werden.


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:20 Minuten


  • Hefe und warmes Wasser in eine kleine Schüssel geben. Zucker und Salz dazugeben und verrühren bis sich alles aufgelöst hat. Die Schüssel an einen warmen Ort stellen und mit Frischhaltefolie luftdicht verschließen. Nach etwa 20 Minuten schlägt die Hefemilch Blasen.

  • Maismehl, Weißmehl und Vollkornmehl in eine Schüssel sieben. Ausgesiebte Schalen vom Vollkornmehl wieder mit darüber streuen. In das Mehl eine Kuhle drücken und die fertige Hefemilch hineinschütten. Alles kräftig zu einer Teigkugel verkneten.

  • Den fertigen Teig auf einem Backblech (und Backpapier) ausrollen und belegen. Besonders zu empfehlen sind hierbei Paprika, Zwiebeln, Mais, Tomaten und frische Chilischoten. Je nach Geschmack können selbstverständlich noch etliche andere Zutaten verwendet werden. Den Teig bei 180 °C und Umluft knusprig backen und genießen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt