Lyoner-Nudelauflauf


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abschrecken, dann beiseite stellen.

  • Die Lyoner pellen und in halbe Scheiben schneiden. Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden und alles zusammen in einer Pfanne in etwas Butter anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten, dann mit der Brühe ablöschen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

  • Eine Auflaufform einfetten, eine Lage Nudeln hineingeben, darauf eine Lage Lyoner-Gemisch verteilen, darauf in Scheiben geschnittene Tomaten legen und so weiter schichten, bis alles aufgebraucht ist. Die Eier mit der Sahne verquirlen und darüber gießen, alles mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad in 30 Minuten goldbraun überbacken.

  • Dazu schmeckt selbst gemachter Rote-Bete-Salat.

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AUTOR

Mark

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