Kaffee-Käsekuchen auf Oreo-Boden


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:15 Minuten
Wartezeit:105 Minuten
Backzeit:105 Minuten

Zutaten

  • Backofen auf 175° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Zwei große Quadrate Alufolie fest unten um die Springform wickeln.

  • Die Oreo-Kekse mit der Füllung im Mixer zerkleinern, die geschmolzene Butter hinzufügen, gut mischen und fest auf den Springformboden drücken; bis zur Weiterverarbeitung kühlen.

  • Kaffee-Pulver in heißem Wasser auflösen und die Schlagsahne steif schlagen.

  • Frischkäse in eine Rührschüssel geben, Zucker, Sahne und die Eier einzeln nacheinander hinzufügen; glatt rühren. Nun die Schlagsahne unterziehen, mit der Kaffee-Mischung aromatisieren und auf den Oreo-Boden streichen.

  • Die Springform in eine etwas größere Form stellen, heißes Wasser angießen, bis die halbe Höhe der Springform erreicht ist. Den Küchen im Ofen ca. 1,45 h backen, abkühlen lassen und ein paar Stunden (besser über Nacht) kühlen.

  • Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker und Kakaopulver bestreuen; kalt servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Landpüree