- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Den Spargel waschen, großzügig schälen und ca. 1 cm der Enden abschneiden. Den Spargel in eine gefettete Auflaufform von ca. 20 x 30 cm legen. Die Gemüsebrühe, den Weißwein und den Zucker verrühren, hinzugießen und den Spargel im heißen Backofen in ca. 30 Minuten bissfest garen.
In der Zwischenzeit die Margarine in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. Den Knoblauch pressen und zusammen mit 2 EL Zitronensaft, dem Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer der Margarine hinzufügen.
Nach 25 Minuten Garzeit im Backofen die geschmolzene Zitronenmargarine auf dem Spargel verteilen und diesen fertig garen. Den Sud anschließend evtl. noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Spargel mit Petersilie bestreuen und servieren.
Der Ofenspargel schmeckt wunderbar zu Salzkartoffeln.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: