Veganer Apfelstreuselkuchen mit Hefeteig


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 25 Minuten


  • Für den Teig die Hefe mit 1 TL Zucker im Wasser auflösen und zur Seite stellen. Solange stehen lassen, bis Blasen entstehen. Den Zucker und das Mehl miteinander mischen und mit dem Joghurt und dem Öl zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig darf gern leicht klebrig sein, da die Kleie quillt. Den Teig an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen. Man kann den Teig auch ein paar Stunden im Kühlschrank gehen lassen.

  • Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig ausrollen und auf dem Blech verteilen. Den Teig beiseitestellen und mindestens 40 Minuten ruhen lassen.

  • Währenddessen die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel mit Wasser, Zimt, etwas Agavendicksaft und den getrocknete Aprikosen oder Rosinen erwärmen. Wenn das Dörrobst allmählich zerfällt, die Masse vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Äpfel nach dem Abkühlen auf dem Blech verteilen.

  • Für die Streusel die Margarine erwärmen, bis sie flüssig ist. Die gemahlenen Haselnüsse, das Mehl und den Zucker hinzugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Diese anschließend über dem Blech verteilen.

  • Den Kuchen auf der mittlere Schiene in den Ofen schieben und bei ca. 180 Grad 30 - 40 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt