- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
250 g Mehl, 1 Messerspitze Backpulver und 2 EL Zucker mischen. 150 g Margarine und 75 ml Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
80 g Margarine, 150 g Mehl, 6 EL Zucker, 2 TL Zimt zu Streuseln verkneten und kalt stellen.
Die Äpfel schälen und klein schneiden. Die Walnüsse klein hacken. Den Apfelsaft zum Kochen bringen und die Speisestärke, den Zimt und die Vanille 1 Minute lang kochen lassen. Den Apfelsaft vom Herd nehmen und die Äpfel und Walnüsse dazugeben.
In einer gefetteten Form den Teig ausrollen und einen Rand in der Form hochdrücken. Die Apfel-Nuss-Masse auf dem Boden verteilen. Die Zimtstreusel darüber geben und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-Unterhitze auf unterer Schiene ca. 40 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: