- 15 Minuten
Eine 26-er Springform einfetten und kalt stellen.
Mehl, Haferflocken, Zucker und Sirup mischen, Öl und Wasser zugeben und alles zu einem gleichmäßigen Streuselteig verarbeiten. Etwa 2/3 davon als Boden in die Springform drücken, dabei einen Rand von ca. 3 cm hochziehen. Springform und übrige Streusel kalt stellen.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln.
Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen
Den Apfelmus mit dem Mehl verrühren. Dann die Apfelstücke unterrühren. Wer mag, kann die Mischung auch mit Zucker /Zimt abschmecken, damit sie süßer bzw. aromatischer wird.
Die Apfelfüllung auf den vorbreiteten Teigboden in die Springform geben, die übrigen Streusel möglichst gleichmäßig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 45-50 min backen.
(Vorsicht: Die Streusel werden nicht ganz so schön braun wie man es von gewöhnlichen Butterstreuseln kennt, das liegt am Öl- also nicht auf die Bräune verlassen!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3461 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: