Vegane Rübstiel-Lasagne mit Zucchininudeln


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Rübstiel:

  • Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten, Knoblauch dazugeben, sowie die Stiele vom Rübstiel, später Rübstielblätter dazugeben und köcheln lassen. Ggf. mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Kreuzkümmel und Muskat würzen.

  • Tomaten-Paprika-Soße:

  • Die Hälfte des Olivenöls erhitzen, Lauch darin anbraten, Knoblauch und Paprika dazugeben, andünsten. Dann frische und getrocknete Tomaten dazugeben, einköcheln lassen und mit Salz, Paprikapulver, Oregano, Thymian, Majoran und Rosmarin würzen. Von der Kochstelle nehmen, mit einem Pürierstab fein pürieren.

  • Zucchini mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen.

  • "Käse":

  • Mandelmus mit Hefeflocken, Salz und etwas Wasser oder Gemüsebrühe verrühren, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht.

  • Backofen auf höchster Stufe (ca. 250 °C) Ober-/Unterhitze vorheizen

  • In einer Auflaufform Zuchinischeiben wie Lasagneplatten schichten, Soße, dann Rübstiel daraufgeben. Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, mit dem "Käse" toppen.

  • Lasagne ca. 10 min im Ofen auf oberster Schiene backen, bis der "Käse" braun ist.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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  • 30 Minuten
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