- 30 Minuten
Die Zwiebacke nebeneinander auf eine große Platte legen. Die Milch mit den Eiern verquirlen und darüber gießen. Kurz ziehen lassen.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Form mit einer Lage Zwieback auslegen, auf jeden Zwieback ein Butterflöckchen setzen. Eine Lage Apfelscheiben darauf geben, mit etwas Zucker bestreuen und einige Rosinen darauf streuen. Nun wieder eine Lage Zwieback mit Butterflöckchen, dann Apfelscheiben mit Zucker und Rosinen. So fortfahren, bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Die letzte Lage sollte Zwieback sein. Mit dem restlichen Zucker und den Mandeln bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf setzen. Im heißen Ofen in ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Lauwarm oder kalt servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: