Rosenkohl-Polenta-Gratin


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Rosenkohl putzen und den Strunk einschneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Den Grieß mit Brühe und 200 g Sahne zum Kochen bringen. Dann unter Rühren 5 Minuten kochen.

  • Anschließend bei milder Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen, bis sich die Masse beim Umrühren vom Topfrand löst. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

  • Eine Pieform einfetten, die Polenta einfüllen und den Rosenkohl eindrücken. Mit dem Parmesan bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft) 20-25 Minuten überbacken.

  • Tomatenstücke mit dem Saft aufkochen, mit restlicher Sahne, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Heiß zum Gratin reichen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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