- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
100 g Puderzucker, 200 g Margarine und 300 g Mehl in eine Schüssel wiegen und ein Päckchen Vanillezucker drüberstreuen. 1 EL Lupinenmehl mit 2 EL Wasser glatt rühren und ca. 1/4 Fläschchen Zitronenaroma hineingeben. Ebenfalls in die Schüssel geben und mit den Händen durchkneten, bis sich der Teig einfach von der Schüssel löst. Hier kann man probieren, ob genug Zitronenaroma drin ist, muss man aber nicht. Den Teig in Celluphan hüllen und ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Geht zur Not auch ohne Wartezeit, aber das würde ich nicht empfehlen.
Danach den Teig ausrollen, ausstechen und die Ausstecher auf das Blech legen. Derweil den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Plätzchen in den Ofen schieben und ca. 10 min. goldbraun backen.
Nun 100 g Puderzucker mit genügend Saft aus der Zitrone glatt rühren. Vorsichtig sein lieber mit weniger Saft anfangen. Auf den bereits ausgekühlten Plätzchen verteilen und trocknen lassen.
Optional kann man den Zuckerguss auch einfärben. Auf dem Bild habe ich ihn teilweise mit Granatapfelsaft eingefärbt.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: