Vegane Moussaka


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Die Kartoffeln mit der Schale in Scheiben schneiden, die Auberginen und/oder Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden und zusammen in einer großen Schüssel mit Olivenöl und ordentlich Salz und Pfeffer gut durchmischen, bis alles von Öl bedeckt ist. Eine große Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und dann mit Semmelbrösel stauben. Nun zuerst die Kartoffeln, dann die Auberginen und/oder Zucchini in die Auflaufform schichten und in den Ofen schieben.

  • Die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl anbraten, mit den Dosentomaten aufgießen und das Tomatenmark zugeben. Die Tomatensoße mit zerstoßenen Wacholderbeeren, Zimt, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Flamme ein paar Minuten köcheln lassen. Nun die Tomatensoße mithilfe eines Gummispatels oder Löffels auf den Auberginen verteilen und andrücken, damit der Auflauf etwas kompakter wird und sich die Aromen besser verteilen. Den Auflauf wieder in den Ofen stellen.

  • In dem Topf, in dem die Tomatensoße war, nun die Margarine zergehen lassen, das Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Unter ständigem Rühren die Gemüsebrühe schluckweise zugeben sowie die Sojacreme und aufkochen lassen. Die vegane Bechamel mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Bechamel wieder mit dem Spatel auf den Auflauf streichen.

  • Der Auflauf muss jetzt bis zu 60 Minuten im Ofen bleiben, bis die Kartoffeln gar sind. Die Farbe im Auge behalten und gegebenenfalls die Hitze etwas reduzieren oder den Auflauf abdecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 45 Minuten
Mamas Quark-Reisauflauf