- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Alle Zutaten mischen, gut verkneten, dabei so viel Wasser dazugeben, dass der Teig nicht mehr krümelt. Den Teig mind. 30 Minuten kühl lagern.
Auf einem bemehlten Untergrund erneut durchkneten. Mit einem Nudelholz ca. 0,5 cm dick ausrollen und die gewünschten Formen ausstechen. Auf ein vorbereitetes Backblech geben und im heißen Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
Zum Dekorieren kann z. B. Zuckerguss verwendet werden. Dafür Puderzucker und Wasser mit etwas Lebensmittelfarbe nach Wahl zu einer zähen Masse verrühren.
Auf die frischgebackenen und warmen Plätzchen streichen und eventuell mit Krokant o. ä. bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: