- 25 Minuten
Zwiebeln schälen und würfeln, Knoblauch pellen und grob hacken. Chili putzen, entkernen und fein würfeln. Speck würfeln und in 3 El Olivenöl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazu geben und andünsten. Erst Tomatenmark, dann Wein und Tomatenstücke mit Saft dazugeben. Mit Salz und etwas Zucker würzen und etwa 25-30 Minuten dickflüssig einkochen. Balsamico und 7 El Olivenöl unterrühren und die Sauce abkühlen lassen.
Inzwischen die Nudeln kochen, abgießen und kalt abschrecken. Kirschtomaten halbieren, Rucola waschen, putzen, trocken - schleudern. Penne mit der Sauce mischen evtl. nachsalzen.
Lauwarm oder kalt anrichten und mit den Tomatenhälften, Oliven und Rucola bestreut servieren.
Wer keine Tomatenstücke bekommt, kauft geschälte Tomaten (Dose) und schneidet sie klein
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: