Nusskuchen Stockholm


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verquirlen. Nüsse, Semmelmehl und Backpulver vermischen, zu der Masse geben und gut verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 175°C 55 - 65 Minuten backen.

  • Den gebackenen Kuchen auf einen Rost, oder nach kurzer Abkühlzeit auf eine Kuchenplatte stürzen und das Backpapier abziehen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen zähen Guss rühren, auf den Kuchen geben und mit einem Messer rundum bestreichen (zur Weihnachtszeit evtl. etwas Zimt zum Guss geben).

  • Tipp: Das Auskleiden der Kastenform gelingt am besten, wenn man sie mit dem Boden auf ein Stück Backpapier setzt und die Ecken markiert. Dann jeweils bis zu den Ecken einschneiden, in die Form geben und die Ecken überlappend andrücken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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