Vegane Lütticher Waffeln mit Hagelzucker


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 55 Minuten


  • Das Rezept ergibt 4 große Waffeln.

  • Die Sojamilch für ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen, so dass sie handwarm ist. Die Hefe und den Vanillezucker in der lauwarmen Sojamilch auflösen. Mehl und eine Prise Salz mischen. Die Hefemilch unter ständigem Rühren hinzugeben und alles zu einem Teig vermengen.

  • Die vegane Butter ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen, so dass sie gerade flüssig ist aber nicht zu heiß werden lassen, da sonst die Hefe eingeht. Die weiche Butter unter den Teig kneten. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Den Hagelzucker erst vor dem Backen der Waffeln unterheben und den Teig noch 10 Minuten stehen lassen.

  • Den Waffelteig löffelweise in das Waffeleisen geben und Waffeln ausbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt